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Resposta para a suinocultura de qualidade está na saúde do intestino

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Inovações em nutrição e saúde animal aumentam produtividade e proporcionam a saúde dos suínos

A boa saúde intestinal e o alto desempenho produtivo são fundamentais para proporcionar rentabilidade e sustentabilidade das granjas de suínos. “As soluções tecnológicas têm se mostrado essenciais para superar os desafios sanitários e nutricionais e, assim, contribuir para o sucesso da suinocultura”, afirma Mariana Rosetti, coordenadora de produtos da MCassab Nutrição e Saúde Animal. “O controle metabólico e o equilíbrio da microbiota intestinal são imprescindíveis para alcançar esses objetivos”, completa a especialista.

Os suínos enfrentam uma série de desafios durante todo o ciclo de vida. Destaque para desequilíbrios metabólicos, disbiose intestinal e proliferação de microrganismos patogênicos no trato gastrointestinal. Esses problemas impactam diretamente o desempenho, comprometendo a saúde dos animais e a absorção de nutrientes, o que afeta o seu crescimento e, consequentemente, a produtividade da granja. “Para superar esses obstáculos, é fundamental garantir uma alimentação de qualidade e um bom status sanitário, ambos favorecem a saúde intestinal, contribuindo para o desempenho superior”, explica Mariana.

A especialista da MCassab Nutrição e Saúde Animal explica que a presença de patógenos no intestino dos suínos prejudica o desempenho. “A saúde intestinal adequada melhora a digestão e fortalece o sistema imunológico dos suínos”, explica. Manter o intestino saudável é fundamental para otimizar a eficiência de conversão alimentar, resultando em melhores índices de produtividade. Para isso, é necessário criar um ambiente propício à eubiose — o equilíbrio entre as bactérias benéficas e patogênicas no intestino.

Uma abordagem cada vez mais valorizada na suinocultura é o uso de blends tecnológicos, que combinam diferentes frentes de ação para promover a saúde intestinal. Esses blends incluem probióticos, óleos essenciais e outras substâncias naturais que atuam de forma sinérgica. A combinação dessas substâncias resulta em soluções eficientes e seguras, impactando positivamente a saúde dos animais ao longo de todo o ciclo de produção.

“Programas personalizados de nutrição e saúde animal, que consideram as necessidades específicas de cada granja, têm se mostrado eficazes na promoção da saúde intestinal sem comprometer a eficiência da produção. Tecnologias integradas, como o Programa PIG, desenvolvido pela MCassab, oferecem soluções desde a reprodução até o abate dos suínos. Produtos inovadores, como o BioAtive Pro, promovem a saúde gastrointestinal e contribuem para o sucesso a longo prazo das granjas suínas”, ressalta Mariana Rosetti.

Sobre a MCassab – O Grupo MCassab é uma organização familiar nacional, de 95 anos, com administração profissional, que distribui ao mercado brasileiro e latino-americano. Com matriz em São Paulo (SP), a empresa está presente nas grandes capitais do Brasil, além de escritórios na Argentina, Paraguai, Uruguai, Colômbia, China e Índia. O negócio de Nutrição e Saúde Animal é um dos maiores do Brasil, atuando com especialidades e ingredientes para avicultura, suinocultura, pecuária de corte e leite, aquacultura e petfood. A Fider Pescados, que se dedica à criação e ao desenvolvimento de produtos a partir da tilápia. O negócio de Distribuição atende à área industrial com o fornecimento de matérias-primas para cosméticos, limpeza doméstica e institucional, farmacêutica, veterinária, química e agrícola. A NUTROR oferece pré-misturas customizadas ao mercado de alimentos, bebidas, suplementos e nutrição clínica. Mais informações: www.mcassab.com.br.

da Assessoria

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