Oferta de carne bovina no mercado doméstico superou demanda em 2023

(CRÉDITO: REPRODUÇÃO / CFM)

O Brasil produziu 8,91 milhões de toneladas de carne bovina no ano passado, um recorde para o setor e 11,2% a mais que em 2022, segundo os dados preliminares do IBGE. Esse volume de produção ficou 8,6% acima do recorde de 2019.

O volume de carne produzido aumentou em 900 mil toneladas em 2023 ante 2022, e o volume de exportação subiu 22,8 mil toneladas para 2,29 milhões de toneladas, absorvendo 25,7% da produção nacional.

“O excedente ficou no mercado interno, exigindo redução dos preços para que fosse atingido o ponto de equilíbrio com a demanda. Ao longo de 2023, o Indicador do Boi Gordo CEPEA/B3 recuou 12%, e a carcaça casada de boi no atacado da Grande São Paulo se desvalorizou 9%”, disse o Cepea em nota.

A produtividade média do rebanho nacional (boi, vaca, novilho e novilha) ficou em 262,97 kg/animal, ou de 17,5 arrobas, ligeiramente abaixo da obtida nos últimos dois anos (1,7% menor que a de 2022 e 2,7% inferior ao recorde de 2021).

O Cepea atribui essa redução à combinação de estiagem em muitas regiões produtoras com certa desaceleração dos confinamentos diante dos preços altos dos grãos.

Source: Jornal do Agro
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

0
Would love your thoughts, please comment.x
×

Olá!

Clique em um de nossos contatos abaixo para conversar no WhatsApp

× Canal de denúncias