Exportação de carne bovina sobe 35% no 1º tri

O Brasil exportou 672,3 mil toneladas de carne bovina no primeiro trimestre, 35% acima do registrado no mesmo período de 2023, mas os preços da proteína continuaram o movimento de queda no mercado internacional, segundo dados compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).

A receita com as exportações de carne bovina no primeiro trimestre subiu 20% para US$ 2,7 bilhões, já que o aumento no volume exportado compensou a redução no preço médio da proteína para US$ 4.033 por tonelada, comparado a US$ 4.520 por tonelada no mesmo período do ano passado.

Em março, o Brasil exportou um recorde de 206 mil toneladas de carne bovina, alta de 27% na comparação anual. A receita com as exportações subiu 21% para US$ 856,9 milhões (+21%). Já o preço médio de exportação do produto caiu de US$ 4.356 por tonelada em março do ano passado para US$ 4.158 neste ano.

A China, principal comprador do produto brasileiro, importou 276,3 mil toneladas de carne bovina do Brasil no primeiro trimestre, alta de 21%. A receita gerada com as exportações para a China foi de US$ 1,2 bilhão, 9,4% acima do registrado no mesmo período de 2023.

Os Estados Unidos, segundo maior comprador, aumentaram as compras em 93,5% para 112,2 mil toneladas, gerando receita 29,8% maior para US$ 330,2 milhões.

Os Emirados Árabes Unidos, na terceira posição, elevaram as compras em 275% para 41,1 mil toneladas no trimestre passado.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

0
Would love your thoughts, please comment.x
×

Olá!

Clique em um de nossos contatos abaixo para conversar no WhatsApp

× Canal de denúncias