Exportação de carne bovina sobe 35% no 1º tri

O Brasil exportou 672,3 mil toneladas de carne bovina no primeiro trimestre, 35% acima do registrado no mesmo período de 2023, mas os preços da proteína continuaram o movimento de queda no mercado internacional, segundo dados compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).

A receita com as exportações de carne bovina no primeiro trimestre subiu 20% para US$ 2,7 bilhões, já que o aumento no volume exportado compensou a redução no preço médio da proteína para US$ 4.033 por tonelada, comparado a US$ 4.520 por tonelada no mesmo período do ano passado.

Em março, o Brasil exportou um recorde de 206 mil toneladas de carne bovina, alta de 27% na comparação anual. A receita com as exportações subiu 21% para US$ 856,9 milhões (+21%). Já o preço médio de exportação do produto caiu de US$ 4.356 por tonelada em março do ano passado para US$ 4.158 neste ano.

A China, principal comprador do produto brasileiro, importou 276,3 mil toneladas de carne bovina do Brasil no primeiro trimestre, alta de 21%. A receita gerada com as exportações para a China foi de US$ 1,2 bilhão, 9,4% acima do registrado no mesmo período de 2023.

Os Estados Unidos, segundo maior comprador, aumentaram as compras em 93,5% para 112,2 mil toneladas, gerando receita 29,8% maior para US$ 330,2 milhões.

Os Emirados Árabes Unidos, na terceira posição, elevaram as compras em 275% para 41,1 mil toneladas no trimestre passado.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

0
Would love your thoughts, please comment.x
×

Olá!

Clique em um de nossos contatos abaixo para conversar no WhatsApp

× Canal de denúncias